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Kochkünste

Familienessen // Pizzabällchen mit veganer Variante

Ein leckeres Mittagessen zu kochen, was wirklich allen in der Familie schmeckt, ist gar nicht so einfach. Oft bleiben wir bei den typischen Dingen und wirklich selten kommt mal ein neues Gericht hinzu, was wir dann auch alle mögen. Letzte Woche gab es dann diese Pizzabällchen oder auch Pizzaknödel mit einer wirklich leckeren Sauce. Okay, die Sauce mochte nicht alle. Denn wenn irgendein komisches Gemüse so richtig zu sehen ist, dann probieren meine Kinder das grundsätzlich nicht. Das nächste Mal wird der Fenchel dann püriert!

Zutaten Pizzabällchen

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 ml Milch (oder Hafermilch)
  • 3 EL Parmesan (oder Hefeflocken)
  • 2 EL Sojamehl
  • Salz
  • ca. 4 EL verschiedene Kräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian – ich kaufe gern die tiefgekühlten Kräuter, das spart wirklich viel Zeit!)
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 3 große Tomaten
  • etwas Öl

Zutaten für die Sauce

  • 1 kleiner Fenchel
  • etwas Öl
  • 200 g Pizzatomaten (aus der Dose)
  • Pfeffer, Salz, Hafersahne

 

Das wichtigste ist es bei dem Essen alles schön klein zu schneiden! Denn meine Mädels lieben zwar den Geschmack, wollen aber keine Zwiebelstückchen sehen. Denn dann essen sie die Knödel auch nicht mehr.

Zuerst wird das Weißbrot zerbröselt und mit Milch (Hafermilch), Parmesan (Hefeflocken), Sojamehl und 2 TL Salz zu einem Teig geknetet. Das Sojamehl ersetzt übrigens bei dem Teig das Ei und dient als Bindemittel!

Danach werden die Tomaten, Das Räuchertofu und die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. (Bei Kindern mit ganz großer Zwiebelunverträglichkeit kann diese auch gerieben werden).

Danach erhitzt ihr ein wenig Öl in einer Pfanne und bratet zuerst das Räuchertofu an. Anschließend kommen noch die Zwiebel und die Tomaten für ca. eine Minute mit in die Pfanne. Danach gebt ihr die Mischung – zusammen mit den Kräutern – zu die Brotmasse und knetet alles noch einmal gut durch.

In einem großen Topf erhitzt ihr dann reichlich Wasser und formt dann aus dem Teig kleine Bällchen, gebt sie in das Wasser und lasst diese dann darin ca. 15 Minuten ziehen.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Sauce zubereiten. Dafür wird zuerst der Fenchel klein geschnitten und mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten. Anschließend kommen die Pizzatomaten hinzu und zum Schluss schmeckt ihr die Sauce noch mit der Hafersahne (hier kann natürlich auch ganz normale Sahne verwendet werden), etwas Salz und Pfeffer ab.

Und fertig ist ein wirklich leckeres Mittagessen. Der Teig lässt sich übrigens auch gut vorbereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren!

Eure Sarah

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