Ich bereite unglaublich gern Suppen zu. Ich mache dann eigentlich immer direkt eine größere Portion, denn Suppen lassen sich so gut mehrer Tage hintereinander essen. Am liebsten mache ich unsere Gemüsesuppe und nach mehreren Versuchen, habe ich da jetzt das perfekte Rezept gefunden. Eine Gemüsesuppe die auch ohne irgendeine Einlage schmeckt, sich aber auch in ganz vielen Varianten abwandeln lässt. Und die sogar von zwei unserer Kinder gegessen wird. Die anderen Beiden essen aber sowieso nur 3-4 Gerichte und sind auch sonst sehr wählerisch.
Zutaten für die beste Gemüsesuppe
- Suppengemüse
- 3-4 Karotten
- eine Stange Lauch
- 6-8 Kartoffeln
- eine große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- einen EL Gemüsebrühe
- Ghee
Ideen für zusätzliche Einlagen
- Hähnchenfleisch
- Garnelen, weißer Fisch und Sahne
- Fleischbällchen aus Rinderhackfleisch
Zubereitung
Zubereitungsdauer 30 Minuten / Kochzeit 30 Minuten
Zuerst werden die Karotten, das Wurzelgemüse, die Zwiebel, der Knoblauch und die Kartoffeln geschält. Anschließend wasche ich dann alles gründlich und lasse die Kartoffeln noch einige Minuten im kalten Wasser im Spülbecken liegen. So kann die Stärke entweichen.
Anschließend wird das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten. Dabei hilft zur Zeit unsere Jüngste immer sehr gern. Mit einem guten Kindermesser klappt das mit ihren drei Jahren schon sehr gut.
Danach zerlasse ich 2 EL Ghee in einem weiten Topf und gebe dann zuerst Zwiebel und Knoblauch hinein. Anschließend kommt dann nach und nach das restliche Gemüse hinzu und alles wird für ca. 5 Minuten “gebraten”. Danach gieße ich dann das Gemüse mit Wasser auf, bis das alles bedeckt ist. Noch einen Löffel Gemüsebrühe dazu und dann kann alles 30 Minuten köcheln.
Zum Schluss schmecke ich die Suppe noch einmal mit Pfeffer und Salz ab.
Die Gemüsesuppe schmeckt auch ohne Einlage wirklich lecker, aber manchmal kommt dann bei uns noch eine hinzu. Entweder gebe ich noch 15 Minuten geschnittene Hähnchenbrust hinzu oder Garnelen, geschnittenen weißen Fisch und nach 30 Minuten noch Sahne oder ich forme aus Rinderhackfleisch kleine Bällchen und gebe diese nach ca 10 Minuten mit in die Suppe.
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