Von Tag zu Tag steigt die Begeisterung von unserem kleinen Mädchen fürs Essen. Wenn sie auf meinem Arm ist und ich gerade etwas zu Essen in der Hand habe, dann möchte sie es mir am liebsten sofort weg nehmen und in den Mund stecken. Am Tisch sitzt sie mir großer Freude und verspeist alles, was ich ihr hin stellen. Naja, sie versucht es auf jeden Fall. Ein Großteil landet halt immer auf und unter ihr.
Trotzdem ist es einfach wunderschön ihr dabei zuzusehen, wie sie das Essen für sich entdeckt. Und so versuche ich jeden Tag etwas Leckeres zu kochen, was auch für sie geeignet ist. Denn ohne Zähne geht eben noch nicht alles und auch sonst gibt es eben im ersten Lebensjahr einfach einiges worauf ich gern noch verzichten möchte. Und dann gibt es ja auch noch Zutaten, die auch schädlich sein können. Irgendwie ist es dann gar nicht immer so einfach etwas schmackhaftes zuzubereiten, denn bei meinen großen Töchtern ist das inzwischen schon wieder so ganz anders. Die Babyzeit ist bei ihnen doch schon lange vorbei! So probiere ich dann momentan ein wenig aus, was uns so schmeckt. Und besonders lecker finden wir zu Zeit unsere Gemüsewaffeln. Die sind nämlich perfekt für alle in der Familie!
Gemüsewaffeln
- 250 g Mehl (ich nehme immer Dinkel)
- 200 ml Hafermilch
- 2 Eier
- 2 Karotten
- 5-6 Brokkolieröschen
- Kokosöl
Zuerst wird der Brokkoli in Wasser weich gekocht. Währenddessen werden die Karotten geschält und gerieben. Danach kommen dann alle Zutaten (bis auf das Kokosfett) in eine Rührschüssel und werden miteinander vermischt. Den Brokkoli zerdrücke ich dabei immer noch etwas mit einer Gabel.
Dann wird das Waffeleisen vorgeheizt und mit Koksöl eingefettet. Für eine Waffel nehme ich dann immer ca. 4-5 EL des Teiges und backe diesen aus. Ich versuche immer die Waffel nicht zu knusprig zu backen, damit sie gut von unserem zahnlosen Baby gegessen werden können.
Das Babymädchen isst die Waffel dann einfach so. Wir dippen sie gern in Creme Fraîche oder Kräuterquark!
Den Babyschlafsack von Träumeland hat Sonja Wiegel gewonnen. Herzlichen Glückwunsch! Bitte melde dich per Mail (hello@schwesternliebeundwir.de) bei mir.
10 Comments
ADriana
18/03/2018 at 20:40Hallo Sarah! Super Idee die Waffeln.
Wie alt ist denn deine Baby-Tochter?
Sarah
18/03/2018 at 21:51Meine Tochter ist jetzt 9 Monate alt. Mit dem Waffeln habe ich etwa mit 8 Monaten begonnen.
Verena
19/03/2018 at 13:50Hallo Sarah, danke für die tolle Idee 😍 meine Kinder sind jetzt schon 2 und 3 Jahre alt, deshalb dachte ich, das wäre perfekt. Habe es etwas mit Bärlauchsalz gewürzt, bisschen mehr Milch dazu und als Gemüsepfannkuchen rausgebacken. Absolut lecker 😍😍😍 liebe grüße, Verena
Sarah
19/03/2018 at 13:55Es freut mich sehr, dass es euch schmeckt. Meine “Großen” sind 5 und 6 Jahre und essen sie auch sehr gern und ich selbst liebe die Waffeln auch sehr. Momentan würzen wir dann für uns meist noch etwas nach mit Salz.
Kammerjäger
13/04/2018 at 6:19Hallo Sarah, dein Rezept sieht sehr Interessant aus.. Danke fürs teilen, freue mich es nach zu kochen. Bin gespannt ob es bei mir auch so lecker ausschaut wie auf deinen Bildern
Toycu
23/04/2018 at 9:15Holla die Waldfee, sieht das erfrischend aus, genau das richtige bei diesen Temperaturen draußen.
Ricarda
30/06/2019 at 21:47Hallo,
gibst du Waffeln als Mittagessen?
Gruß Ricarda
Sarah
01/07/2019 at 10:55Ja klar <3
Anni
29/10/2019 at 9:56Hallo Sarah,
deine Waffeln sind toll.
Hast du Erfahrungen mit dem Einfrieren?
Bei einem BLW-Starter und 2 Gemüseverweigerern bleibt sicher was über. 😄
LG Anni
Admin Sarah
04/11/2019 at 10:06Ich selbst nicht, aber eine Freundin von mir hat das schon oft gemacht.