Nudeln und andere Produkte mit Nudelteig könnte ich eigentlich jeden Tag essen. Der Rest meiner Familie wahrscheinlich auch. Bei meinen Kindern bleiben die Soßen dabei eigentlich immer gleich. Jeder hat da wirklich so seine spezielle Art sie zu essen: entweder ohne alles, mit Tomatensoße, nur mit Käse oder mit Ketchup. Ich hingegen mag es etwas abwechslungsreicher und am liebsten mit einer Portion Gemüse.
Diese Tortellini mit Brokkoli sind eine besonders leckere Kombination und die Soße geht auch noch wirklich schnell. Die Zubereitung hat genauso lang wie das Kochen der Pasta gedauert. Und den Tisch konnte ich nebenbei auch noch decken.
Zutaten für leckere Brokkoli Pasta
- 200g Tortellini oder auch Nudeln – bei Tortellini lohnt es sich finde ich immer hochwertige zu kaufen, die Füllung schmeckt dann immer deutlich besser
- 1 Brokkoli
- einen Becher Sahne
- 100g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- eine Zwiebel
- etwas Olivenöl (Bratolivenöl!)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 100 – 150 g Rohschinken
- Salz, Pfeffer
Cremige Brokkoli Tortellini mit Käsesoße
Zuerst wird der Brokkoli ca. fünf Minuten in kochendem Wasser gegart. Zeitgleich kann schon einmal das Pastawasser zum kochen gebracht werden.
In der Zwischenzeit haben ich die Zwiebel und den Knoblauch in keine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig gedünstet. Anschließend wird dann das Ganze mit der Sahne abgelöscht und die Soße mit Parmesan, Gemüsebrühe, wenn nötig Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zum Schluss werden dann die Brokkoli-Röschen, der Schinken und die Tortellini unter die Käsesoße gemischt und fertig ist ein wirklich sehr leckeres und schnelles Essen.
Ich habe natürlich mehr Tortellini genommen und nur einen Teil für die Soße verwendet. Die restlichen Tortellini wurden vom Rest der Familie entweder trocken oder mit Ketchup verspeist.
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