Für unseren Besuch am Wochenende habe ich mal wieder was Leckeres gebacken. Das Apfel – Crumble geht wirklich super schnell und ist einfach unglaublich lecker. Vor allem im Winter haben wir es sehr oft gegessen. Am besten schmeckt es noch warm mit viel Sahne drauf.
Zutaten für Apfel-Crumble
- 4-5 Äpfel
- 1 EL Zucker + 1 TL Zimt
- Saft von einer halben Zitrone
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 1/2 TL Zimt
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
Rezept Apfel-Crumble
Zuerst eine Auflaufform gut einfetten. Dann werden die Äpfel gewaschen, geschält, in Spalten geschnitten und dann in der Form verteilt.
Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelspalten träufeln. Dann 1 EL Zucker mit 1 TL Zimt vermischen und über den Apfelspalten verteilen. Jetzt kann der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt werden.
Mehl, Zucker, Zimt und die Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen und über die Mehlmischung gießen. Dann alles gut mit den Händen zu einem mürben Teig kneten.
Die Streusel über die Äpfel geben und dann kann das Crumble auch schon in den Backofen. Jetzt noch 20-25 Minuten gedulden und dann kann das Crumble auch schon verspeist werden.
Lasst es euch schmecken.
1 Comment
Tirza
27/06/2015 at 20:16Ich hab heute den Crumble gemacht – schmeckt super lecker und ist sehr zu empfehlen. Warm genießen ist ein richtiges Geschmackserlebnis 🙂