Es ist Januar und Christian und ich haben beschlossen diesen Monat komplett vegan zu essen. Wir essen auch so schon oft vegan, aber gerade in letzter Zeit war der Käsekonsum dann doch wieder stark gestiegen. Um das wieder etwas zu reduzieren, haben wir beschlossen diesen einmal wieder ganz aus unserem Speiseplan zu streichen und einige neue Rezepte zu probieren.
Rote Linsen haben wir eigentlich immer Zuhause. Linsen sind gesund und die roten sind auch echt lecker. Jeder der jetzt bei Linsen an den typischen Geschmack der braunen Linsen denkt sollte auf jeden Fall diese einmal ausprobieren. Sie schmecken ganz anders! Wir mögen die braunen auch gar nicht. Die roten dafür umso mehr. Und auch bei unseren Töchtern sind sie sehr beliebt. Und diese sind leider oft nicht so leicht von gesunden Essen zu überzeugen…
Die Zutaten für die Suppe
- 2 helle Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 6 EL Olivenöl
- 300g rote Linsen
- 2 getrocknete Tomaten
- 2 EL Mandelmus
- 2 TL Agavensirup
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Rezept
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Ihr müsst euch dabei nicht so viel Mühe geben, denn die Suppe wird zum Schluss püriert. Dann das Gemüse mit dem Olivenöl in einem Topf ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend kommen die Linsen und ca. 1,5 Liter Wasser dazu. Deckel auf den Topf und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Wenn nötig könnt ihr noch Wasser auffüllen. Wenn die Linsen weich sind könnt ihr alles zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem Mandelmus pürieren. Zum Schluss wird dann die Suppe noch mit Agavensirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt!
Obendrauf gab es dann noch ein Topping für Christian und mich. Die Mädels mochten die Backerbsen lieber! Für das Topping ein halbes Bund Basilikum, ein halbes Bund Oregano, eine Chillischote und sechs getrocknete Tomaten fein hacken. 80g gehackte Haselnüsse anrösten. Alles mischen und mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken!
2 Comments
Ullykat
04/03/2016 at 18:58Hmmm, das hört sich aber gut an, werde die Suppe gleich morgen mal nachkochen.
Dankeschön und liebe Grüße,
ullykat
Sarah
14/09/2016 at 11:02Ja, die ist echt lecker. Ich bin sowieso ein großer Fan von roten Linsen!