Meine Töchter lieben Pfannkuchen und es ist einfach ein wunderbares Essen, was ganz einfach umgewandelt werden kann. Wir haben es mal mit Erbsen probiert und dadurch schöne grüne Pfannkuchen erhalten. Die Töchter waren zwar zuerst abgeneigt, aber haben nach dem Probieren weiter gegessen, was als ein Erfolg angesehen werden kann. Ich selbst fand sie wirklich sehr lecker, vor allem mit Quark oder Creme Fraîche. Und die Pfannkuchen sind eine schöne Alternative zu der Süßen Variante. Sie schmecken aber auch mit etwas Honig sehr lecker. Denn die süßlichen Erbsen sorgen dafür, dass diese Pfannkuchen nicht nur herzhaft genossen werden können.
Zutaten Erbsenküchlein
für 3 Personen (Erwachsener und 2 Kinder)
- 150 g TK-Erbsen
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 5 EL Parmesan
- etwas lauwarmes Wasser
- Kokosfett
Rezept Erbsenküchlein
Zuerst werden die Erbsen in Salzwasser gekocht und anschließend fein püriert. Da könnt ihr auch sehr gut eurer Kinder mit einbeziehen. Meine Töchter finden es immer sehr lustig den Pürierstab oder das Handrührgerät zu benutzen. Ich muss aber immer aufpassen, dass sie die Geräte immer nur auf niedriger Stufe nutzen.
Anschließend werden die anderen Zutaten untergerührt. Der Teig wird dann bei niedriger Temperatur in der Pfanne ausgebacken. Ich mache dies am liebsten mit Kokosfett. Es funktioniert aber sicher auch mit jedem anderen neutralen Öl gut.
Viel Spaß beim nachmachen und lasst es euch schmecken.
1 Comment
Wochenende mit Kindern
18/05/2015 at 11:12[…] Mittag gab es leckere grüne Pfannkuchen. Die wir bei diesem wunderbaren Wetter im Garten gegessen […]