Seit zwei Wochen lag ein Pak-Choi in unserem Kühlschrank (wieder einmal aus unserer Bio-Kiste). Ich hatte diesen sehr milden Kohl schon öfter einmal gekauft, aber alles was ich bislang damit gekocht hatte schmeckte nicht so wirklich überwältigend. Deswegen schob ich es ein bisschen heraus ihn zum kochen zu benutzen.
Heute probierte ich Pak-Choi einmal roh und machte einen Salat. Der hat uns so gut geschmeckt, dass ich diesen hier unbedingt teilen muss.
Zutaten Pak-Choi Salat
- 1 Pak-Choi
- 10 Kirschtomaten
- 140 g Grill- und Bratkäse (2 Stück)
- eine Hand voll Cashewkerne
- 15 ml Weißweinessig
- 2 EL Himbeersirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Pak-Choi Salat mit Grilkäse
Den Pak-Choi waschen, die weißen Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Grillkäse würfeln und in etwas Öl zusammen mit den Cashewkernen anbraten.
Alles zusammen mit dem Weißweinessig, dem Himbeersirup und dem Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.
Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schon ist ein wirklich leckerer Salat fertig.
Lasst es euch schmecken.
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