Seit einigen Jahren essen wir überwiegend vegetarisch zuhause. Ich selbst esse sogar komplett vegetarisch. Deswegen haben wir inzwischen so einige leckere und kindertaugliche Rezepte gesammelt, die vegetarisch oder vegan sind. Eines davon sind die Kichererbsenschnitzel, die vor allem C total gern isst. Und sie ist wirklich nicht leicht von neuem zu überzeugen. Aber diese Schnitzel isst sie wirklich immer auf!
Zutaten
- ein Glas Kichererbsen – ca. 200 g
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Paniermehl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Kapern
- 50 ml Hafersahne
- Salz, Pfeffer (schwarz), Paprika (edelsüß), Majoran, Thymian, Muskat und etwas Zucker
- 100 ml Öl zum Braten
Rezept Kichererbsenschnitzel
Alle Zutaten, bis auf das Öl, kommen in ein hohes und schmales Gefäß. Dann müssen sie gründlich püriert werden. Ihr könnt sie auch nur grob pürieren, aber dann mögen unsere Töchter die Schnitzel nicht mehr gern. Also püriere ich immer gründlich, was etwas dauert.
Jetzt kommt das Öl in eine Pfanne. Dann formt ihr aus der zuvor hergestellten Masse kleine Schnitzel und frittiert sie in dem Öl. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind könnt ihr die Schnitzel heraus nehmen. Das dauert etwa 3 Minuten pro Seite. Danach lege ich die Schnitzel immer auf ein Küchenpapier, dass dann einen Teil des Öls wieder aufnimmt.
Zum Schluss müssen alle Schnitzel noch einmal für 10 Minuten bei 150° C in den Backofen.
Zu den Schnitzeln essen wir immer am liebsten Backofenkartoffeln oder Pommes und einen leckeren Dipp. Ich und E mögen dazu auch sehr gern Avocado. Auch Ketchup schmeckt dazu super. Allerdings mag ich den nur, wenn ich ihn selbst gemacht habe. Die Kinder lieben dafür jede mögliche Art von Ketchup.
Sehr lecker sind die Schnitzel auch als Burger-Patties!
Viel Spaß beim Nachmachen.
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