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Kochkünste

Hallo Oktober – unser vegetarischer Wochenplan

Der Herbst ist da, so richtig mit einem kalten Morgen und warmen Sonnenstrahlen am Mittag. Und am Abend sobald die Sonne verschwunden ist, wird es wieder eisig kalt. Da braucht es wärmendes Essen wie Suppen und dazu leckeres Herbstgemüse wie Kohlrabi und Kürbis. Und Kartoffeln!  Kartoffeln passen für mich super zu kälterem Wetter und deswegen gibt es die hier jetzt ein wenig öfter.

Warme Käsebrote mit Gurkensalat (15 Minuten)

Das Brot in einer Schicht in eine Auflaufform stapelt. Dann Zwiebelringe und Tomatenscheiben darauf verstreuen und Käsescheiben darüber legen. Dann alles mit einer zweiten Schicht wiederholen. Die Zwiebeln verteile ich immer nur auf der Hälfte, da meine Kinder diese nicht mögen. Die Auflaufform nun für 10 Minuten bei 200° C in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Gurke in Scheiben raspeln und in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz, Weinweinessig und etwas Öl abschmecken.

Zutaten: Brot, 1-2 Zwiebeln, 3 Tomaten, 1 Gurke, Pfeffer, Salz, Weißweinessig, Rapsöl

Kartoffelsuppe (30 Minuten)

Das Rezept für die Kokos-Kartoffelsuppe gibt es hier.

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, 1 TL Senf, Muskat, Pfeffer, Salz

Rahmkohlrabi mit Cous-Cous (20 Minuten)

Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Dann zusammen mit 2 EL Butter in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Stufe ca. 15 Minuten garen. Den Cous-Cous in einem Topf anrösten bis er leicht braun ist und dann mit kochendem Wasser ablöschen. Diesen dann auch ca. 10 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Kohlrabi mit Sahne, Pfeffer und Salz und den Cous-Cous mit Salz, Pfeffer und einem EL Butter abschmecken. Dazu gab es bei uns vegetarische Knusperstäbchen.

Zutaten: 2 Kohlrabi, Butter, Cous-Cous, 100 ml Sahne, Pfeffer, Salz, evtl. Knusperstäbchen

Kichererbsen-Burger (1 Stunde)

Das Rezept dazu gibt es hier.

Zutaten: 1 Glas Kichererbsen – ca. 200 ml, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Speisestärke, 50 g Paniermehl, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Kapern, 50 ml Hafersahne, Salz, Pfeffer (schwarz), Paprika (edelsüß), Majoran, Thymian, Muskat und etwas Zucker, 100 ml Öl zum Braten, Brötchen, Gurken in Scheiben, Tomaten in Scheiben, Salatblätter

Kartoffelsalat (30 Minuten, ohne Kartoffeln kochen + abkühlen)

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln und die Gurke in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Alles in eine große Schüssel geben und mit einem kleinen Glas Mayonnaise vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu gab es bei uns die leckeren Bratwürstchen von Like Meat.

Zutaten: 6-8 große Kartoffeln, eine Salatgurke, 500 g Kirschtomaten, 200 g Mayonnaise, Pfeffer, Salz, veg. Bratwürstchen

Nudelsuppe (15 Minuten)

Die Suppennudeln in 1,5 Liter Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Dann die Erbsen dazu geben und die Eier in die Suppe schlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zutaten: Gemüsebrühe, Suppennudeln, 200 g Erbsen (TK), 2 Eier, Pfeffer und Salz

Pellkartoffeln mit Kürbisgemüse (30 Minuten)

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und entweder direkt zum Kürbis geben oder in einer extra Pfanne braten. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passt ein wenig Kräuterquark super!

Zutaten: 6-8 Kartoffeln, 1 Hokkaido Kürbis, 2 rote Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Öl zum Braten

Lasst es euch schmecken!

Eure Sarah

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